SMK NEGERI 1 RAMAN UTARA

Jl. SMK Negeri, Desa Raman Endra, Raman Utara

Cerdas dan Trampil

Sambutan Kepala Sekolah

Puji syukur pada Tuhan yang Maha Esa, atas berkat dan karuniaNya sehingga website SMKN 1 Raman Utara mulai diaktifkan kembali sebagai sarana informasi dan komunikasi sekolah dengan peserta didik, guru, pemerhati sekolah, orang tua siswa dan juga masyarakat. Untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung diaktifkannya kembali  website ini.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu  instansi seperti halnya di SMKN 1 Raman Utara sangatlah penting. Wahana website tersebut dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stake holder secara luas. Selanjutnya, website sekolah dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat materi-materi yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam website tersebut dapat digunakan untuk berbagi informasi terkait dengan kegiatan di sekola. Selain itu juga website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berdasarkan hal tersebut saya berharap nantinya berbagai kegiatan positif sekolah baik ekstrakurikuler dan intrakurikuler dapat selalu diunggah dari website ini.

Kami  mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya sekaligus dapat dimanfaatkan oleh siswa sebagai sumber belajar.